domingo, 16 de noviembre de 2014



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Gastronomía de Boyacá

Haga click sobre la imagen para ampliarlaBocadillos de guayaba.
Bocadillos de guayaba / Fot: Usuario de Flickr Andrés Rueda..
Con tantos pisos térmicos y fertilidad tan extendida por su territorio, Boyacá se destaca por una rica gastronomía, producto de los diferentes vegetales y frutas que brotan de la tierra. También hacen presencia en la mesa diferentes carnes en variadísimas preparaciones: pollo, res, trucha y cerdo.
La cocina es principalmente campesina y goza de altos niveles tradicionales. Los habitantes de Boyacá comen de manera abundante y con igual generosidad brindan a los visitantes lo mejor de su cocina, tradición que pasa de generación en generación.
Entre los platos más destacados encontramos:
  • Sopas como el cuchuco de trigo, maíz o cebada con de espinazo de res y ají, el sancocho de pescado (trucha), mute, sopa de indios, el mondongo y mazamorra.
  • Platos como el cocido Boyacense, el piquete, el cabro sudado, la gallina campesina y la trucha.
  • Bebidas fermentadas como la chicha, el guarapo, el masato, la cerveza y no fermentadas como el kumis y la aguadepanela.
  • Postres como la mantecada, polvorosas, bizcocho de cuca, colaciones, panelitas, torta de cuajada y otras delicias como arepas y quesos de hoja.
  • FUENTE:http://www.colombia.travel/es/turista-internacional/destino/boyaca/gastronomia

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